已提折旧原固定资产用于工程如何处理?

我公司原有12台机柜已入固定资产账,并已提折旧,现因工程需要,这12台机柜需出库到陕西一合同项目中,请问能否将这12台已做固定资产的机柜退回仓库再出库给工程上用?如何开发票?账务上如何处理?

根据《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函[2008]828号)文件精神:

  (1)如果陕西合同项目属于贵公司所属,不涉及资产所有权属变化,则该固定资产属于资产内部调拨,不需要做帐务处理,只需要在固定资产明细帐或卡片上做存放地点的修改备注。

  (2)如果陕西合同项目不属于贵公司所属,资产的转移涉及到资产所有权属的变化,那上述行为属于贵公司销售使用过的固定资产行为,贵公司应根据《增值税暂行条例》、《国家税务总局关于印发的通知》(国税函发[1995]288号)、《财政部 国家税务总局关于旧货和旧机动车增值税政策的通知》(财税[2002]29号)几个文件的规定计征或免征增值税,同时自开或由主管税务机关给接受方代开发票,如果符合免税销售情形,代开发票时应注明“免税”字样。

  同时帐务上作固定资产销售处理。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 已提折旧原固定资产用于工程如何处理?