情系中国结联通山水情

2000年11月18日,中国联通伊犁分公司正式成立,并迅速发展成为综合电信运营企业,在短短的几年时间里,伊犁联通已在伊犁河谷所有县成立县级分公司(包括霍尔果斯口岸),受理联通业务的分支机构更是遍布伊犁河谷的乡镇村落。如果把伊犁联通比作一幅中国山水画,那接下来,且听我是如何认识这幅山水画以及迷恋上她的。

看山是山,看水是水

可能大多数人的印象在于受理各项业务的营业员以及上门服务的安装小组,却并不知道身后的强大支撑。联通的沃·4G、无线WLAN、IPTV等各类产品都离不开运维部的智慧和耕耘,从机房网管中心到无线网络优化与维护、从线路传输到客户响应都是运维部的职责。联通服务的稳定性在用户的日常感知中占有很高的地位,对此运行维护部每天都会对基本设备进行日常维护巡检,正是认真对待了这些基本工作,才会“让一切自由连通”。

看山不是山,看水不是水

迎着朝霞,抢修人员爬上电杆排查故障;冒着寒风冷雪,维护人员扛着设备翻山越岭排查故障;漆黑的夜里,抢修人员争分夺秒排查故障。对于联通人来说,这样的场景再熟悉不过。没有假日是常态,挑灯夜战是常态。“夜行侠”们用不分昼夜、争分夺秒的坚守、奉献,捍卫着城市通信的“生命线”。在我们的脑海里,只有一个信念:“不能让用户多等一秒钟”成为“信息生活的创新服务领导者”。为了这份承诺,为了这份执着,联通人在伊犁河谷的村村镇镇、角角落落洒下辛勤的汗水,留下实干的脚步。

看山还是山,看水还是水

伊犁联通最终是要回归本源的。即使是最简单的方法和技术,只要对用户和服务有益,有数据和支撑,都可以去发挥充足的想象力和闯劲。有一种精神,看似平凡渺小,它却能成就不平凡的业绩;有一种精神,看似豪情万丈,它却代表着最平实务本的人文精神。那就是:立足本职,与企业共同成长的联通人。 陈新星

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 情系中国结联通山水情