在法商家须注意:2016新政策让偷税漏税走到尽头

据BFM报道,由于增值税偷税漏税的现象导致法国政府年损失十亿余欧元。政府打算解决这个问题,法国2016财政法案出台,要求法国商户必须在其收银设备上安装防逃税漏税软件。

图片来源:RAIGO PAJULA / AFP

据统计,每年通过收银设备进行的交易大概有4000亿欧元,而被商家认为是可以逃税漏税的现金支付发式,占有15-20%的总收入比例。如果每笔现金交易商家以这种方式克扣10%的税款,那对于国家来说将是一笔巨款。

政府表示这是一个不可接受的逃税漏洞。很多商家安装了一种偷税漏税的软件,给顾客打印收费小票的同时又能掩盖交易记录,这些钱就被装进了自己的口袋,并且这种偷税漏税的方式很难被发现。

图片来源:france infos

财政部部长Michel Sapin表示,这已经不是一个税收问题了,而是社会问题。所以,从2015年底开始到2018年1月1日,法国约有50万户商家必须安装反逃税软件,已经安装的商家需将软件更新并需出具证明。如果到2018年1月1日还未安装安全软件的商家,将处以5000欧元的罚款,并将在60天之内被勒令安装。据悉,这种反逃税软件的成本大概在500至1500欧元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 在法商家须注意:2016新政策让偷税漏税走到尽头