兴业银行伊犁分行把百姓的冷暖放在心坎上

“家里还有什么困难”,“你想在哪个片区购买楼房?”

连日来,兴业银行伊犁分行干部职工下沉入户到结对亲戚所在地——伊宁市艾兰木巴格街道沙依买里社区,和结对子亲戚促膝谈心,通过真情关爱,帮结对亲戚解决实际困难,赢得了群众的广泛赞誉,和群众结下亲如一家人的感情,奏响了兴业和谐的乐章。

自10月18日起,兴业银行伊犁分行领导、各部门负责人,贯彻自治区会议精神,前往驻村地沙依买里社区开展党员干部下基层、进村入户走访工作。

沙依买里社区有常住人口772户共2035人,流动人口924户共1107人。因社区流动人员较多,外来打工租住户随处可见,人员情况较复杂。该社区还在今年被纳入伊宁市的棚户区改造范围内。

兴业银行下基层的领导、干部和“访惠聚”工作队队员、社区工作人员逐一深入到130户居民家进行摸排走访,详细了解情况。下基层领导干部和居民交朋友,登记家庭信息,逐字逐句讲解惠民政策,从身边小事宣讲到国家方针政策讲解,让居民们主动参与到社区各项工作中来。

在和一些老人的交谈中感受到,他们经历了时代的变革和岁月的沧桑,对现在的幸福生活有很强的满足感,对祖国的强大感到自豪,下基层领导干部便因势利导,引导他们要教育好自己的子女,为祖国的富裕强大、为更加幸福美好的生活贡献自己应有的力量。

兴业银行伊犁分行干部得知,有些家庭拆迁补偿款到位后,不知在何处能购买到合适的房子,他们便积极同伊宁市相关部门联系,帮助寻找适合拆迁户购买的房屋;在对一些困难户过冬存在困难方面,分行便为困难户购买煤炭、米面油等生活用品。针对社区的特困户,计划在11月通过行内员工捐款的形式再募集两万元来帮助他们解决实际困难。

兴业银行伊犁分行行长梁二勇表示,通过结对子交朋友,通过心连心的交谈,更能清楚地知道群众想什么,需要的是什么,从而帮助他们解决目前存在的实际困难,摆脱困难,逐步走向富裕和幸福,更加深切地感受到党和政府的关怀与温暖,发自内心地感恩祖国、听党话、跟党走。

在社区回族居民姬永莲家,51岁的姬永莲握着兴业银行伊犁分行行长梁二勇的手感激地说:“我们虽然非亲非故,但你们经常来帮助我们化解生活难题,让我们的心里有了依靠,不是亲人却胜似亲人。今后,我们会把这份关怀转化成创造美好生活的动力,带领家人和亲友维护社会稳定,共同创造更加美好的生活。”那迪亚

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 兴业银行伊犁分行把百姓的冷暖放在心坎上