滇房价未回到合理价位

  昨天在昆明召开的2012年全省房地产市场监管工作会议透露,全省房地产调控形势依然严峻,存在房价仍未回落到合理价位、市场消化能力明显减弱、待售面积增加等诸多问题。 为此,省住房和城乡建设厅提出坚持房地产调控不动摇,今年,全省将完成房地产开发投资1500亿元。

  全省房地产税收同比增长三成

  省住房和城乡建设厅副厅长赵志勇说,2011年以来房地产工作取得明显成效,主要体现在: 房地产开发投资增长取得历史性突破,在我省历史上首次突破1000亿元大关,实际完成1272.72亿元。全省房地产市场供求两旺并保持基本平衡,商品房及商品住房销售平均价格基本稳定。昆明市住房价格涨幅总体上呈现明显回落趋势,调控成果不断显现。2012年3月,昆明市新建住房销售价格环比下降0.1%,涨幅较2月回落0.1个百分点。全省新建城镇保障性住房30.93万套,共争取国家和省财政补助资金79.12亿元。

  房地产税收保持增长势头,全省共完成房地产税收收入254.35亿元,同比增长33.96%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 滇房价未回到合理价位