10){e.style.height="";}}周五(1月1..." />

英镑上攻遭遇技术面“障碍”这家投行却坚持看多……

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  周五(1月18日)欧市盘中,英镑/美元温和下跌,最低下挫至1.2937。技术面来看,英镑/美元眼下开始自4个月下行趋势线阻力回撤。

  日线图来看,该趋势线一直是关键阻力,自9月底以来几次上探都受到压制。与此同时1小时图上略微超买的情况似乎是汇价触发部分结利盘的关键因素。

  技术点位来看,下行支撑在1.2900关口的100日DMA和1.2880附近的100小时SMA,若跌破该水平将会增强下行趋势线阻力效果,并触发一些技术卖盘。

  隔夜,英镑/美元大涨,重返1.30关口上方,为11月中旬以来首次。除了里斯本第50条被延长的预期没有其他新的因素推升英镑,不过英国政府多次重申不会延长,硬脱欧风险下降。

  由于协议脱欧、无协议脱欧、第二次公投和完全不脱欧选项犹存,短期内英镑可能无法突破100日均线。一旦突破,则势必将加速英镑的涨势。

  技术上,汇价隔夜反弹停滞于四个月下降趋势线下方,该趋势线曾多次阻挡汇价突破100日均线。因此谨慎等待汇价突破1.30后跟进。

  若突破1.30,汇价或加速升向1.31以及1.3140-50重要阻力区域,支撑位于1.2935-30,然后为100日均线1.2895。

  如果跌破的话,则将强化下降趋势线阻力,将跌向1.2830-20和1.2800,更下方目标为1.2700。

  德国商业银行分析师Karen Jones表示英镑/美元在近期突破下行趋势后,仍维持看涨。该行表示跌至1.2444点是近期跌势的结束,预计看向位于1.3096的200日均线。

  不过,只有回升至7月、9月和10月1.3258/1.3363的高点上方,才能看向6月高点1.3473。

  消息面来看,据知情人士透露,特雷莎·梅与支持脱欧的主力阵营托利党会晤,并承诺自己不会同意让英国与欧盟形成关税联盟。

  此外,特雷莎·梅对议员表示,她不想依赖工党投票以使协议在议会通过,并且正在力争获得托利党和北爱尔兰民主统一党的支持。

  她还坚定表示不会将3月29日的最后期限延后,而且她不会排除无协议脱欧的可能性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 英镑上攻遭遇技术面“障碍”这家投行却坚持看多……