永州农商行扶助乡村旅游快发展

  永州日报讯(通讯员 刘振武 李泽文 李永宏)近年来,永州农商银行积极支持冷水滩区在伊塘镇发展乡村旅游,助推全区经济快速发展,使广大贫困农户走向脱贫致富之路。


  该行积极探索景区带村、能人带户、企业(合作社)+贫困农户等扶贫信贷政策,为景区、能人、企业(合作社)、贫困农户提供成本低、期限长的信贷支持。去年以来,该行支持伊塘镇发展乡村旅游金融产业扶贫贷款资金达1000多万元。如今,在该行的支持下,伊塘镇发展形成一个适宜休闲采摘的好场所、一个大型户外休闲运动基地、一个永州森林植物园等三大特色乡村旅游。


  该镇茶花村村支书黄卫国感慨道:“茶花村今日的乡村旅游异常火热,永州农商行功不可没。”茶花村在发展乡村旅游中,村里的30多户贫困户和村民,利用永州农商行发放的200多万扶贫贷款入股村里的旅游合作公司和发展种植西瓜、水果产业,村集体和村民的收入大幅度增加,30多户贫困户全部实现脱贫。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 永州农商行扶助乡村旅游快发展