新疆六千质量管理小组一年创收七亿多元

新疆日报讯(记者姚彤报道)记者从7月12日召开的新疆第37次优秀质量管理小组代表会议上获悉:2015至2016年度,全疆注册的6900多个质量管理小组创造经济价值达到7.7亿多元,比上一年度增加了2.5亿元。

质量管理小组活动由自治区质量协会发起,已在新疆连续开展了37年,旨在推广先进质量管理方法,引导生产一线职工开展质量改进和技术创新,全面提升质量管理水平。

“在适应经济发展新常态中,各企业的质量管理小组发挥了很大作用。”自治区质量协会会长王琳萍表示,今年全疆企业单位支持质量管理小组开展活动投入经费在8000万元以上,这说明企业非常认同小组活动成果。

“今年参会各小组提交成果主要围绕各类产品品种细分、服务细化等,集中体现了供给侧结构性改革的成果。”自治区经信委副巡视员、科技和装备处处长赵生成介绍,经济下行压力不断增大,各质量管理小组成果也偏向于结构调整的需要。

据了解,在接下来的三天里,来自天山南北的各优秀质量小组将围绕220多个成果进行集中展示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新疆六千质量管理小组一年创收七亿多元