“双节”期间伊犁州直迎来客流小高峰

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)当古尔邦节“遇上”中秋节,伊犁州直不少群众选择返乡过节或出门旅游。9月17日,记者从州客运中心及伊宁火车站了解到,小长假期间伊犁州直客流总量超过13万人次,迎来了小高峰。

小长假最后一天州客运站迎来了返程高峰。当日,记者在州客运管理服务大厅看到,在售票窗口前购票的旅客排成了长队,虽然队伍较长,但窗口工作人员快捷的服务让旅客购票时间缩减了不少,窗口附近的购票指南展板上详尽地介绍了网络、微信等新型购票方式。

州客运中心调度室主任路明江告诉记者,古尔邦节和中秋节都是象征团圆的节日,所以这个小长假返乡客流量明显增大,而最后一天的公路客运主要以长途客流为主。

伊宁火车站同样采取了增加值班工作人员、增开售票窗口等措施应对客流小高峰,安排4个售票窗口、4台自动售票机同时购票、取票,方便旅客购票。

记者了解到,抓住小长假的“尾巴”返程的大多数是回家过节的上班族和学生。在乌鲁木齐市工作的马海明就是其中之一,小长假他回家和家人一起过古尔邦节,并到周边县市游玩。他告诉记者,这个小长假过得很惬意,但没买到返程的火车票,所以打算改坐长途汽车返程。

据了解,“双节”期间,伊宁火车站发送旅客量达42000人次;州客运中心增开138辆长短途汽车,共发车8983次,客流量达93112人次。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “双节”期间伊犁州直迎来客流小高峰