赵本山成“股神”预测准得要命

  

  看各城市年终奖排行榜 年终奖你们发什么

  中国富人14%靠炒房致富 高净值家庭达到121万

  年终奖资深教授不敌银行新人 公务员比下有余

  年终奖将入账 专家教你如何打理

  每到年底,各家机构都会推出自己的年度策略,对未来一年的股市进行各种预测,但回头来看,所有的预测都不靠谱。只有一个人,每年对股市走势预测准得要命,而且是在关注度最高的舞台告知全国人民。

  他不是投资界的,而是娱乐圈的,他就是春晚小品之王赵本山。

  等看完下面的文字,你或许会格外关注赵本山明年春晚的小品。

  2001年

  拐了!

  1996年初开盘550点,从此开始一波超级大牛市,2000年底收盘2073点,5年大涨277%。网络股的狂热让很多人预测股市还会进一步大涨。

  2001年初赵本山的春晚小品是《卖拐》,让人印象最深的一句台词就是高秀敏连续大喊的:拐了!拐了!拐了!

  结果,中国股市真的开始拐了,从连续5年超级大牛市拐向连续5年超级大熊市,2001年从最高点2245点开始下跌,年内最低到1514点,2005年6月最低跌到998点,5年跌幅超过一半。

  拐了,拐了,对策就是卖了,卖了。

  当赵本山在春晚小品中高喊拐了拐了时,有谁能够想到股市会出现如此重大的拐点?有谁真的卖了?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 赵本山成“股神”预测准得要命