天津互金协会:要求机构增加金融科技服务、创新服务手段

新京报讯(记者 黄鑫宇)1月28日,天津市互联网金融协会(下称“协会”)官方公众号发布“疫情防控倡议书”(如图1所示)。为配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,协会向天津市各金融机构提出包括“要增加金融科技服务手段,充分利用互联网金融服务工具,尽可能提供优质金融产品,创新服务手段”等内容在内的六条倡议。



协会称,近期,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延较快,天津市感染人数有所增加,疫情防控态势非常严峻,为配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,协会向天津全市各金融机构发出倡议。


记者注意到,除要求在津各金融机构“充分利用互联网金融平台为客户提供优质服务,引导客户多利用网上服务系统,尽量减少客户现场业务频次”外,为应对非常时期的金融服务,协会还明确提出,津籍金融机构应“增加金融科技服务手段,充分利用互联网金融服务工具,尽可能提供优质金融产品,创新服务手段,积极应对当前疫情工作需求。”


1月26日,银保监会发布《关于加强银行业保险业金融服务 配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(即“10号文”)。对受疫情影响临时停业或调整营业时间的网点,10号文要求各金融机构应主动做好解释说明,提供替代解决方案。同时,10号文鼓励金融机构积极运用技术手段,在全国范围特别是疫情较为严重的地区,加强线上业务服务,提升服务便捷性和可得性。


截至1月27日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例为4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。目前,累计追踪到密切接触者4.78万人,当日解除医学观察914人,现有4.41万人正在接受医学观察。


天津市卫生健康委官网披露,至1月27日16时,天津市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,全市确诊病例增至22例。


新京报记者 黄鑫宇

编辑 刘晓阳 校对 张彦君


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天津互金协会:要求机构增加金融科技服务、创新服务手段