农行伊犁兵团支行开启“刷脸取款”新业务

伊犁新闻网讯(记者徐励 通讯员张志强)“太神奇了!在农行取款只要刷脸就可以!”10月6日,张先生在农行伊犁丽苑(兵团)支行利用ATM机“刷脸取款”功能成功取到了现金。

这是农业银行为加快推动网点智能化转型,推出的利用ATM机“刷脸取款”功能取款的一项新业务。ATM机“刷脸取款”是基于客户在农行的账户信息,通过比对现场抓拍的照片和验证客户手机或身份证号码、交易密码实现取款。该功能具有以下特点:一是采用安全系数较高的红外双目摄像头活体检测技术,通过分析人脸皮肤的纹理及微小动作带来的光流场的规律变化进行活体检测,可以有效防止恶意用户采用照片、面具、假人甚至是视频伪造真人,欺骗系统。二是设置多重安全屏障,除了人脸识别外,客户取款时需验证手机或身份证号码、交易密码,相对传统的插卡取款更加安全。三是延伸“三农”服务触角,“刷脸取款”已不再是城市的专利,农村地区也能享受到科技的便利,截至目前,首批15台准备改造上线的设备中,10台部署在农村,占比达66%。四是有效提升客户体验。与传统取款相比,客户无需携带银行卡,与设备的交互也更加自然,20秒内即可完成现金取款,真正做到“随时随地,即刷即取”。

目前,ATM机“刷脸取款”限定单卡每日取款累计不能超过3000元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 农行伊犁兵团支行开启“刷脸取款”新业务