市邮政管理局积极推进贫困村通邮工作

 本报讯 (通讯员 张 锐)为充分发挥邮政业对脱贫攻坚的基础支撑作用,强化乡村邮政服务,根据市政府和省邮政管理局对扶贫攻坚工作的部署和要求,近日,市邮政管理局高度重视,明确目标,精心施策,狠抓落实,积极推进贫困村直接通邮工作。 

全面调查,摸清底数。市邮政管理局以民政、扶贫部门提供的最新建制村撤并数量和贫困村信息为基础,按照“固定人员、固定地点、固定频次、固定协议”的要求,指导邮政企业开展全面摸底调查,详细掌握了全市598个贫困村的通邮情况。夯实数据,建立台账。根据摸底调查资料的全面梳理汇总,建立了全市贫困村通邮台账,督促邮政企业通过增配农村投递人员、完善薪酬考核、优化投递段道、提升内部管控信息化手段等措施,确保农村地区投递频次达标。强化监督,保障服务。制订了《驻马店市贫困村通邮情况监督检查工作方案》,结合日常检查工作,重点对贫困村普遍服务的邮政局所建设、投递频次、投递方式等情况开展了专项检查,及时向邮政企业反馈存在的问题,确保贫困村通邮工作稳步推进。市邮政管理局将继续加强与市交通运输局、市扶贫办及邮政企业沟通,把贫困村通邮监督管理、邮政普遍服务标准检查、党报当日见报等重点工作有机结合起来,确保全市贫困村通邮水平不断提高,助力全市打赢脱贫攻坚战。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市邮政管理局积极推进贫困村通邮工作