市散烧办全面加强燃煤散烧治理工作

 本报讯 (记者 张 勇 通讯员 黄 弗)日前,全市2017年大气污染防治攻坚推进会召开,要求各地各相关部门攻坚克难,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。市散烧办制定下发文件,要求各县区(管委会)散烧办和各相关部门迅速行动,为打赢全市大气污染防治攻坚战作出积极贡献。

认真加强洁净型煤替代散煤各项工作。要求各地各相关部门按照《驻马店市2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》工作部署,抓紧落实洁净型煤替代散煤财政补贴政策。按日、按户建立替代台账,确保替代工作有据可查。根据洁净型煤替代散煤过程中实施补贴的范围,实施随机回访抽查制度,每月回访率不得低于20%,并建立回访台账。供暖期间,要实现回访率100%。

切实加强散煤销售日常监管工作。要求各地突出重点时段、重点区域,加强散煤销售执法监管,始终保持高压态势,严厉打击非法经营散煤行为。组织开展联合执法检查,切实加强散煤运输环节监管执法。切实规范洁净型煤经营行为,以洁净型煤销售环节为重点,每月组织开展洁净型煤煤质专项检查,洁净型煤销售网点月抽检率不低于10%,依法严厉打击销售不合格洁净型煤行为。

继续加强燃煤散烧设施设备排查取缔工作。要求各地各相关部门依托网格化社会管理体系,加大对已拆改燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉的监督检查力度,采取定期检查和随机抽查相结合的方式,强化动态监管,防止燃煤散烧设施设备死灰复燃。

全面加强燃煤散烧治理宣传工作。要求各地按照市散烧办文件要求,全面加大燃煤散烧治理宣传工作力度,大力宣传使用洁净型煤的意义、洁净型煤替代散煤的优点,积极向全社会推广使用洁净型煤。不断扩大燃煤散烧治理工作的影响力,做到家喻户晓、人人皆知,有效提升宣传的社会效果,营造全市人民共同参与的良好局面,确保治理工作取得实效。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市散烧办全面加强燃煤散烧治理工作