昭苏浪漫风信子迎来开花季

伊犁新闻网讯(记者刘青)2月15日,记者在昭苏县农业局科技试验温室内看到,该县农业局培育试种的反季节特色花卉风信子花开正旺,色彩鲜艳的花朵告诉人们,春天来了!

图为温室内风信子花开正旺。 刘青 摄

据昭苏县农业局技术员李涵介绍,为拓宽昭苏县特色农业种植类别,2016年11月初,该局在温室盆栽郁金香反季节种植试验成功的基础上,又从荷兰引进5个品种一万颗风信子花种球进行试验种植,力求通过试验种植培育,掌握成熟的风信子栽培技术,为打造昭苏全域旅游花卉城市增添新的品种。

李涵告诉记者,此次试种分为两步进行,一部分种球在室外田地试种,一部分种球在温室内反季节开花试种。大田试验已于2016年11月初按要求种植,期待今年开花。温室内种植试验于2016年11月5日严格按照技术要求,将大红简博丝、紫色感动、粉红粉珍珠、蓝色蓝珍珠、蓝夹克5个品种4种颜色以每盆3颗或4颗种植到花盆,进行温室100盆风信子节前开花试验。经过精心培育管理,试种的风信子花蕾如今已生长到15至18厘米长,并陆续盛开。

据了解,有着“西洋水仙”美誉的风信子花,原产于南欧和小亚细亚一带,以荷兰栽培最多。作为当今举世驰名的香花,其产品畅销世界各地。风信子花开,意味着昭苏特色花卉种植将再添新品,同时将极大地促进昭苏特色花卉种植产业化发展,为打造昭苏全域旅游花卉城市奠定良好的基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 昭苏浪漫风信子迎来开花季