当当网高管解读2014财年第一季度财报

  北京时间5月15日晚间消息,当当网(NYSE:DANG)今天发布了截至2014年3月31日的第一财季未审计财报。财报显示,当当网第一财季净营收为17.358亿元人民币(约合2.792亿美元),同比增长30.1%;净利润为200万元人民币(约合30万美元),去年同期则净亏损7270万元人民币。

  财报发布后,当当网CEO李国庆、执行董事长俞渝等公司高管召开分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

  以下为分析师问答环节主要内容:

  瑞士信贷分析师韦迪(Dick Wei):我有两个问题。首先,管理层能否详细介绍一下百货业务及第三方平台业务各个品类在第一季度的表现,以及它们的未来趋势?第二个问题,请谈一谈当当网与1号店以及其他战略合作伙伴的合作进展情况。

  俞渝:说到各个产品的表现,这两个平台的商品交易总量连续两个季度增长。今天当当网上的服装、母婴用品和图书的销售更大一些。至于百货业务,服装是销量最大的品类,销售额占到了一半以上;母婴用品位居第二,这个品类也表现十分强劲。我们预计所有主要产品品类在未来仍然持续这种增长势头。

  至于第二个问题,我们与1号店的关系及合作,当当网的技术团队仍然在从事系统开发,因为我们与1号店都是B2C公司,均具有各自非常强大的以技术为导向的解决方法,所以,我们两家公司的工程师都在从事ERP和其他项目。我们预计这种合作在第二季度会继续取得进展,我们与天猫的关系同样很好,天猫在小城市的客户会从我们的平台订购图书和媒体产品,所以说,我们与所有战略合作伙伴的合作都进展非常顺利。

正在更新…

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 当当网高管解读2014财年第一季度财报