春节临近“狗”元素商品走俏伊宁市场

随着春节的临近,各大商超销售带有生肖狗元素的商品走俏。这是记者日前在走访了伊宁市各大超市、商场了解到的信息。以狗为造型的玩偶、年画、首饰等商品受到消费者青睐,年味越来越浓。

1月27日,记者在伊宁市多家商场看到,不同型号、各种各样的毛绒玩具狗成了货架上的主角,吸引了不少消费者驻足。记者发现,这些毛绒玩具狗以红色为主,点缀着“福”“财”等喜庆字样,外形憨态可掬,充满了浓浓的节日氛围。

据销售人员介绍,这些毛绒玩具狗很受消费者欢迎,且消费者以年轻人居多。“我儿子属狗,他也特别喜欢小狗,今年正好又赶上狗年,是他的本命年,买一对儿这样的吉祥物摆在房间里多喜庆。”市民陈先生说,“我还买了几张带小狗的‘福’字,贴在家里不仅喜庆,而且特别有过春节的气氛。”

在各大商场黄金饰品专柜,以狗年为主题的生肖吊坠等也受到消费者热捧。记者在解放路一家商场内看到,生肖狗的黄金小吊坠摆在了柜台的显眼位置,款式新颖、造型别致,吸引了许多女性消费者。销售人员告诉记者:“每年春节前后都是黄金珠宝首饰的销售旺季,今年对狗元素饰品感兴趣的顾客也特别多,有的是为家中属狗的孩子购买,有的是作为新年礼物送给亲朋好友。”

不仅实体店里狗元素商品畅销,各大购物网站也推出了一些新、奇、特的狗元素热卖商品,其中以对联、福字、窗花、红包等为主。(记者于洋)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春节临近“狗”元素商品走俏伊宁市场