打印个人所得税完税证明时如何获取个人密码?

  近日,李小姐登陆了广东省地税局门户网站,想查询自己一年来所缴纳的个人所得税,并打印完税证明,可是系统提示要输入密码,这个密码应如何获取呢?

  广州地税解释,纳税人获取初始密码的方式有三种:
    1、在代扣代缴单位财务人员处查询获取(扣缴义务人可以登录网报系统进行查询,该密码由地税机关通过网报系统发送给扣缴义务人);

    2、用第二代身份证通过自助办税终端查询获取;

    3、到主管税务机关征收前台凭本人身份证件查询获取。

  广州地税进一步说明,纳税人通过省地税局门户网站和自助办税终端查询纳税信息、打印完税证明和订制手机短信,均需输入密码。为保护纳税人纳税信息安全,纳税人取得初始密码后,须在省地税局门户网站或自助办税终端上修改后方能使用。已进行年所得12万元以上个人所得税自行申报的纳税人,可凭申报使用的密码直接查询纳税信息、打印完税证明。

  广州地税提醒,纳税人如果遗失密码,在登录界面有忘记密码按钮,点击忘记密码后,根据系统发送到预留手机上的验证码,重新设置新密码(该功能不适用于初次办理业务的纳税人)。如果纳税人手机遗失或号码有变化,需及时凭个人身份证件到主管税务机关征收前台办理变更。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 打印个人所得税完税证明时如何获取个人密码?